عطر الشوق
مخلل اللــــــــيمون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ">يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللــــــــيمون 829894


ادارة المنتدى مخلل اللــــــــيمون 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عطر الشوق
مخلل اللــــــــيمون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ">يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللــــــــيمون 829894


ادارة المنتدى مخلل اللــــــــيمون 103798
عطر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مخلل اللــــــــيمون

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

مخلل اللــــــــيمون Empty مخلل اللــــــــيمون

مُساهمة من طرف أحلإهم وأتحدإهم الأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:31 pm

السلام عليكم
مرحبـــــــــــــــــــــــــا
مخلل الليمون


المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة







التحضير:








يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية








تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات








تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين







بهذه الطريقة










توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين







نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط








نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر







نسكب عليها عصير الليمون







نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون







سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون








نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله

ملاحظة 1

من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد


ملاحظة 2


من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي


ملاحظة 3


شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة







انشالله تستفيدو من الوصفة
مع تحياتي وأحترامـــــــــي
أحلإهم وأتحدإهم
أحلإهم وأتحدإهم
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد المساهمات : 180
النقاط : 311
انثى مخلل اللــــــــيمون Travel10

المهنة : مخلل اللــــــــيمون Profes10

المزاج : مخلل اللــــــــيمون 1910

مخلل اللــــــــيمون Saudi210

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مخلل اللــــــــيمون Empty رد: مخلل اللــــــــيمون

مُساهمة من طرف تريكا الخميس سبتمبر 17, 2009 11:47 am

مخلل اللــــــــيمون 424235671
مشكوررررررررة أحلاهم على المخلل
وعلى فكرة بعشق المخللللات
تريكا
تريكا
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 873
النقاط : 886
مخلل اللــــــــيمون Sports10

المهنة : مخلل اللــــــــيمون Profes10

المزاج : مخلل اللــــــــيمون 1210

مخلل اللــــــــيمون Egypt110

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مخلل اللــــــــيمون Empty رد: مخلل اللــــــــيمون

مُساهمة من طرف shaza الجمعة سبتمبر 18, 2009 9:34 am



يسلمو ايديكي

مشكووووووورة يعطيكي العافية
shaza
shaza
المدير العام

عدد المساهمات : 935
النقاط : 868
انثى الجوزاء الديك
مخلل اللــــــــيمون Painti10

المهنة : مخلل اللــــــــيمون Studen10

المزاج : مخلل اللــــــــيمون 110

مخلل اللــــــــيمون Palest10

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 30

https://shaza.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مخلل اللــــــــيمون Empty رد: مخلل اللــــــــيمون

مُساهمة من طرف بنوووته شفايفه توته الثلاثاء يونيو 22, 2010 2:56 pm

يسلمووو ع الموضوع جنان
بنوووته شفايفه توته
بنوووته شفايفه توته
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
انثى مخلل اللــــــــيمون Riding10

المهنة : مخلل اللــــــــيمون Studen10

المزاج : مخلل اللــــــــيمون 2611

مخلل اللــــــــيمون Saudi210

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى