جلي بالفواكه المشكلة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جلي بالفواكه المشكلة
المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى (إجاص) مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
التحضير:
1. يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
2. تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
3. لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
4. إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
اممممممم صحة وهنا
funky- عضو فعال
- عدد المساهمات : 310
النقاط : 452
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
تريكا- عضو فضي
- عدد المساهمات : 873
النقاط : 886
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
رد: جلي بالفواكه المشكلة
يسلموووو وتقبلي مروري
بنوووته شفايفه توته- عضو فضي
- عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى