الكباب من المطبخ الايراني
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكباب من المطبخ الايراني
المقادير :
- 1كيلو غرام لحم مفروم
- 1 بصلة متوسطة مبشورة
- ربع كوب بقسماط
- 1 بيض مخفوق (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير :
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات.
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات، ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز .
رد: الكباب من المطبخ الايراني
مشكووووووورة كتير شذى على وصفتك الرائعة وطبختك اللذيذة
radi- نائب المدير
- عدد المساهمات : 601
النقاط : 525
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 33
الموقع : https://shaza.ahlamountada.com/
تريكا- عضو فضي
- عدد المساهمات : 873
النقاط : 886
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
رد: الكباب من المطبخ الايراني
مشكووره شذى ع الموضوع الرائع ويسلمو هل يدين
بنوووته شفايفه توته- عضو فضي
- عدد المساهمات : 734
النقاط : 984
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى